Птица Додо отличается умом, сообразительностью и большими глазами
Чизкейк - воздушное и чувственное и наслаждениедля гурманов и просто объедение для ваших домашних. Научиться егоготовить ничего не стоит, сложно лишь оторваться от нежнейшего издесертов! Приятного аппетита!
![](http://www.femmina.ru/images/cake6.jpg)
По классической рецептуре начинку для чизкейка (сырного торта) готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - нужно надрезать ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом (например, шоколадным, или с обычной сгущенкой).
Попробуйте несколько рецептов чизкейка и выберете лучший на ваш вкус!
![](http://www.femmina.ru/images/cake6.jpg)
По классической рецептуре начинку для чизкейка (сырного торта) готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - нужно надрезать ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом (например, шоколадным, или с обычной сгущенкой).
Попробуйте несколько рецептов чизкейка и выберете лучший на ваш вкус!
Чизкейк Нью-Йорк
Вам понадобится:
сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая 3 ч.л.
сахар 3 ст. л.
ванильный экстракт 1-2 ч. л.
яйца 3 шт.
печенье 500 г
масло сливочное 150 г
корица 1 ч. л.
мускатный орех 1 ч. л.
Раскрошите печенье деревянной ложкой, смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.
Распределите эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 150 °С, поместите форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставьте миску с водой - в нее будет капать при запекании масло из формы.
Готовьте 15 минут, остудите. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яиц.
Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылейте начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовьте 1 час. Оставьте на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудите, поставьте на холод на 6-10 часов.
читать дальше